-The good cook / Хорошая кухня / Серия книг / Терра-Год выпуска: 1997-1998 Издательство: ТЕРРА Автор: BY THE EDITORS OF TIME-LIFE BOOKS / THE TIME-LIFE BOOKS-AMSTERDAM 1979 - 1982 Серия: Хорошая кухня Количество страниц в каждой книге: 168 Формат: документ PDF, DJVU Описание: Серия книг «Хорошая кухня» состоит из 21 великолепно изданных красочных книг, каждая из которых содержит, помимо антологии рецептов всевозможных блюд, интересный рассказ об особенностях тех или иных продуктов и существующих в мировой кулинарии способах их приготовления.*************************************************************************** Здесь можно заказать книги серии "Хорошая Кухня": "Союзкнига" Статья о "Хорошей кухне" в"Гастрономическом обозревателе"***************************************************************************
Состав раздачи
«Супы»
Soups / Супы [1997. PDF] Перевод с английского языка: А. Братского УДК: 64 ББК 36.991 С89 ISBN: 5-300-01495-8 Качество: 300 DPI, ОтсканированоShtirts Размер: 47,1 МБ (49 467 392 байт) Описание: Суп - по-прежнему одно из основных обеденных блюд. В этой книге описаны (и представлены в иллюстрациях) многообразные способы приготовления супов из различных продуктов. Вы также познакомитесь с рецептами лучших супов 24 национальных кухонь. Содержание книги: 1. Супы-пюре 2. Сборные супы 3. Хлебные супы 4. Холодные супы 5. Полные супы
«Консервирование»
Preserving / Консервирование [1997. PDF] Перевод с английского языка: А. Чекмарёва УДК: 64 ББК 36.91 К65 ISBN: 5-300-01115-0 Качество: 300 DPI, ОтсканированоShtirts Размер: 45,8 МБ (48 062 464 байт) Описание: Консервирование - это исскуство воскешать любое время года. В книге рассказано о способах обработки и консервирования различных продуктов. Многочисленные рецепты и красочные иллюстрации привлекут всех. Содержание книги: 1. Глубокая заморозка 2. Бутилирование 3. Соление, сушение, хранение под слоем жира 4. Сахар 5. Уксус и спирт
«Салаты и холодные закуски»
Salads & Cold Hors-d`Ouvre / Салаты и холодные закуски [1997. PDF] Перевод с английского языка: Ю. Семенца УДК: 64 ББК 36.991 С16 ISBN: 5-300-01157-6 Качество: 300 DPI, ОтсканированоShtirts Размер: 29,1 МБ (30 568 448 байт) Описание: В этой книге собраны рецепты салатов и холодных закусок, которые играют особую роль: они усиливают вкусовые ощущения, стимулируют аппетит. Рецепты и красочные иллюстрации и помогут хозяйкам в их "творчестве" на кухне. Содержание книги: 1. Овощи 2. Мясо и птица 3. Морепродукты 4. Желе, заливные блюда и муссы
«Крупы, макаронные изделия и бобовые»*
Grains. Pasta & Pulses / Крупы, макаронные изделия и бобовые [1997. DJVU]* Перевод с английского языка: Т. Парфёновой УДК: 64 ББК 36.991 К84 ISBN: 5-300-01307-2 Размер: 8,98 МБ (9 420 800 байт) Качество: сканирование 300 dpi + djvu Описание: В книге рассказывается об основном продукте питания человека - зерновых культурах. В первой части описаны способы приготовления макаронных изделий и бобовых, во второй части помещены рецепты национальных кухонь 36 стран. Содержание книги: 1. Блюда из круп 2. Домашние макаронные изделия 3. Блюда из макаронных изделий 4. Блюда из бобовых
«Выпечка»
Patisserie / Выпечка [1997. PDF] Перевод с английского: В. ПРУСОВОЙ УДК: 64 ББК 36.86 В92 ISBN: 5-300-00944-Х Размер: 97,7 МБ (102 522 880 байт) Качество: 300 dpi + PDF, ОтсканированоShtirts Описание: Во всем мире красочные сладости являются предметом особого внимания. Рецепты, способы приготовления ингредиентов, технология выпечки и украшений, собранные в книге, а также многочисленные красочные иллюстрации помогут хозяйкам в изготовлении оригинальных кондитерских изделий. Антотология рецептов завершает книгу. Содержание книги: 1. Парад меренги 2. Кремовые, тающие и взбитые пирожные 3. Выпечка 4. Пирожки из дрожжевого теста 5. Варёные и жаренные пирожки
«Горячие закуски»
Hot Hors-d'Oeuvre / Горячие закуски [1997. PDF] Перевод с английского: О. Перфильева УДК: 64 ББК 36.996 ISBN: 5-300-01249-1 Размер: 40,2 МБ (42 246 144 байт) Качество: 300 dpi + PDF, ОтсканированоShtirts Описание: Книга посвящена закускам — идеальному началу обеда. Закуски настолько разнообразны, что их трудно свести к какой-то одной категории блюд; здесь рассказано, как приготовить суфле, пироги, колбаски, улитки, овоши и морские продукты. Вторая часть книги представляет собой антологию лучших когда-либо опубликованных рецептов горячих закусок. Содержание книги: 1. Изделия из теста, пироги 2. "Лакомые кусочки" 3. Блюда с начинками 4. Сладкие кремы и суфле 5. Запекаем и обжариваем
«Напитки»**
Bevrages / Напитки [1997. PDF]** Перевод с английского: И. Желоховцева УДК: 64 ББК 36.991 Н27 ISBN: 5-300-01700-0 Размер: 31,6 МБ (33 153 024 байт) Качество: 300 dpi + DJVU Описание: Эта книга поможет освоить искусство приготовления различных напитков, без которых невозможно представить хорошую кухню. Освежающие и бодрящие, они являются прекрасным дополнением к нашей трапезе. Содержание книги: 1. Чай, кофе, травяные настои 2. Соки и сиропы 3. Молочные напитки 4. Бульоны 5. Ферментированные напитки 6. Пунши, коктейли и ликёры
«Рыба и морепродукты»
Fish & Shellfish / Рыба и морепродукты [1998. DJVU]* Перевод с английского языка: С. Пастуховой УДК: 64 ББК 36.992 ISBN: 5-300-01963-1 Размер: 8,73 МБ (9 154 560 байт) Качество: сканирование 300 dpi + djvu Описание: Эта книга поможет как начинающим, так и опытным кулинарам быстро и правильно приготовить любое рыбное блюдо. В первой части наглядно представлены все виды рыбы и морепродуктов, употребляемые в пищу, даны практические рекомендации по подготовке рыбы, начиная с процесса покупки и кончая подачей на стол. В книге подробно описаны и показаны техника разделки и основные способы приготовления рыбы. Вторая часть содержит лучшие, проверенные временем рецепты рыбных блюд. Содержание книги: 1. Варка и готовка на пару 2. Тушение и варка в собственном соку 3. Запекание 4. Жарка и приготовление на гриле 5. Смешанные способы приготовления
«Яйца и сыры»*
Eggs & Cheese / Яйца и сыры [1998. DJVU]* Перевод с английского языка: А. Туровой УДК: 64 ББК 36.86 ISBN: 5-300-01007-3 Размер: 7,39 МБ (7 753 728 байт) Качество: сканирование 300 dpi + djvu Описание: В этой книге собраны рецепты вкусных блюд, приготовленных из яиц и сыра, начиная с простых омлетов и заканчивая воздушным суфле, которые помогут хозяйкам в их "творчестве" на кухне, также как и красочные иллюстрации, помещенные в издании. Содержание книги: 1. Блюда из целых яиц 2. Презентация блюд из целых яиц 3. Взбитые яичницы и омлеты 4. Кулинария сыров
«Вино»
Wine / Вино [1997. PDF] Перевод с английского языка: Т. Ждановой УДК: 663 ББК 36.87 ISBN: 5-300-00873-7 Качество: 300 DPI + PDF , ОтсканированоShtirts Размер: 44,6 МБ (46 837 760 байт) Описание: Эта книга рассказывает об истории появления и производства вина, о том как хранить его, о роли в сервировке стола, в приготовлении многих блюд Содержание книги: 1. Выбор вина 2. Сервируем вино 3. Вино в меню 4. Кулинария и вино 5. Путеводитель по мировым винам
«Птица»*
Poultry / Птица [1998. DJVU]* Перевод с английского языка: Ю. Лисовского УДК: 64 ББК 36.992 ISBN: 5-300-01893-7 Размер: 7,65 МБ (8 028 160 байт) Качество: сканирование 300 dpi + djvu Описание: В этой книге описаны различные способы приготовления птицы - кур, индеек, голубей, уток, цесарок. Здесь также собрано более 200 рецептов блюд из птицы, представляющие традиции разных стран мира. Содержание книги: 1. Жарка на сковороде 2. Глубокая жарка 3. Жарка на решетке и гриле 4. Тушение, Варка 5. Разнообразные кулинарные приемы
«Баранина»*
Lamb / Баранина [1998. DJVU]* Перевод с английского: Ю. Корякова УДК: 64 ББК 36.992 ISBN: 5-300-01637-3 Размер: 9,02 МБ (9 461 760 байт) Качество: 300 dpi + DJVU Описание: В книге подробно рассматриваются особенности приготовления баранины - от покупки мяса до подачи на стол. Описаны основные правила и методы жарения, варки, запекания и тушения баранины. Содержание книги: 1. Жарение 2. Запекание 3. Варка и тушение 4. Блюда из остатков мяса и смешанные блюда
«Соусы»*
Sauces / Соусы [1998. DJVU]* Перевод с английского: Н. Кияченко УДК: 64 ББК 36.991 ISBN: 5-300-01527-Х Размер: 7,08 МБ (7 430 144 байт) Качество: 300 dpi + DJVU Описание: В книге рассказывается о приготовлении различных соусов - простых, на основе крепких бульонов, яичных, сборных. Около 200 рецептов, помещенных во втором разделе и красочные иллюстрации позволят Вам воплотить в жизнь все Ваши кулинарные фантазии.дополнением к нашей трапезе. Содержание книги: 1. Простые соусы 2. Соусы на основе крепких бульонов 3. Яичные соусы 4. Сборные соусы
«Овощи»*
Vegetables / Овощи [1998. DJVU]* Перевод с английского: А. Чередниченко. УДК: 64 ББК 36.992 ISBN: 5-300-01373-0 Размер: 8,96 МБ (9 400 320 байт) Качество: 300 dpi + DJVU Описание: Перед Вами книга открытий, путеводитель по миру, которым, которым к сожалению, порой пренебрегают, - миру овощной кулинарии. Овощи - самый разнообразный и богатый источник питания. Как приготовить их интересно и с фантазией, рассказано в этой книге. Содержание книги: 1. Варка в воде и на пару 2. Жарка 3. Тушение 4. Запекание и гриль
«Рулеты, паштеты и галантины»
Terrines. Pates & Galantines / Рулеты, паштеты и галантины [1998. PDF] Перевод с английского языка: Е. Гайдуковой УДК: 64 ББК 36.992 Р84 ISBN: 5-300-01802-3 Качество: 300 DPI, , ОтсканированоShtirts Размер: 89,7 МБ (94 142 464 байт) Описание: Книга рассказывает, как приготовить такие блюда, как заливные, паштеты и рулеты. Во второй части - антология традиционных и современных рецептов, собранных из многих литературных источников. Многочисленные фотографии иллюстрируют процесс готовки. Содержание книги: 1. Мясные рулеты 2. Овощные рулеты 3. Рыбные рулеты 4. Паштеты 5. Галантины и желе
«Говядина и телятина»
Beef & Veal / Говядина и телятина [1998. PDF] Перевод с английского языка: В. Орехова УДК: 64 ББК 36.992 Г57 ISBN: 5-300-01770-1 Качество: 300 DPI, ОтсканированоShtirts Размер: 94,3 МБ (98 967 552 байт) Описание: В этой книге даны рецепты приготовления всевозможных блюд из говядины и телятины. Самые изысканные вкусы будут удовлетворены: более 200 рецептов представляют 34 национальные кухни. Помимо описания разнообразных способов приготовления мясных блюд, книга знакомит с секретами соусов и приправ к ним. Содержание книги: 1. Жарение в духовом шкафу 2. Жарение на открытом огне 3. Жарение на сковороде 4. Тушение 5. Отваривание 6. Комбинированные способы приготовления блюд
«Свинина»
Pork / Свинина [1996. PDF] Перевод с английского языка: А. Чекмарёва УДК: 64 ББК 36.992 С24 ISBN: 5-300-00834-6 Качество: 300 DPI, ОтсканированоShtirts Размер: 100 МБ (105 099 264 байт) Описание: В книге рассказывается, как приготовить различные блюда из свинины. Более 200 рецептов, помещённых в книге, представляют 34 национальные кухни. Многочисленные иллюстрации помогут справиться со сложным делом приготовления изысканных блюд. Содержание книги: 1. Жарение на сковороде 2. Жарение на открытом огне и в духовом шкафу 3. Отваривание 4. Тушение 5. Комбинированные способы приготовления блюд
«Дичь»
Game / Дичь [1997. PDF] Перевод с английского языка: М. Поповой УДК: 64 ББК 36.992 Д50 ISBN: 5-300-01434-6 Качество: 300 DPI, ОтсканированоShtirts Размер: 80,7 МБ (84 676 608 байт) Описание: В книге рассказывается, как приготовить различные блюда из диких птиц, а также из оленя, зайца и дикого кролика. Вторая часть книги посвящена различным рецептам, отражающим фантазии кулинаров всего мира. Содержание книги: 1. Сотэ и гриль 2. Жаркое 3. Отваривание 4. Тушение
«Хлеб»***
Bred / Хлеб [1997. PDF]*** Перевод с английского языка: В.Прусовой УДК: 64 ББК 36.86 X55 ISBN: 5-300-01207-6 Качество: 300 DPI Размер: 91,5 МБ (95 944 704 байт) Описание: В книге приведено более 200 рецептов приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в домашних условиях Подробное описание каждого этапа приготовления хлеба, требования к используемым сортам муки, красочные иллюстрации будут весьма полезны не только начинающим, но и опытным хозяйкам, желающим овладеть секретами кулинарии. Содержание книги: 1. Хлебные изделия из дрожжевого теста 2. Булочные изделия ароматизированные и с начинкой 3. Изделия из сдобного теста 4. Изделия из пресного теста
«Десерты»***
Desserts / Десерты [1998. PDF]*** Перевод с английского языка: А. Москвичевой УДК: 64 ББК 36.997 Д37 ISBN: 5-300-02100-8 Качество: 300 DPI Размер: 87,8 МБ (92 127 232 байт) Описание: В этой великолепно иллюстрированной книге читатель познакомится с различными способами приготовления десертов - кремов, суфле, пудингов, блинов, мороженного. В книге приведено более 200 рецептов из лучших кулинарных книг всего мира. Содержание книги: 1. Фрукты 2. Кремы и меренги 3. Суфле и пудинги 4. Блины и фритюры 5. Холодные десерты 6. Комбинированные десерты
«Фрукты»***
Fruits / Фрукты [1997. DJVU]*** Перевод с английского языка: Е.Токаревой УДК: 64 ББК 36.91 Ф93 ISBN: 5-300-01061-8 Качество: 300 DPI Размер: 5,08 МБ (5 332 992 байт) Описание: На страницах этой великолепно иллюстрированной книги читатель найдёт всю необходимую информацию о том, как обрабатывать разнообразные фрукты (от обычного яблока до экзотической папайи) перед подачей на стол и как готовить из них всевозможные блюда. Содержание книги: 1. Блюда из сырых фруктов 2. Блюда из фруктов: десерты 3. Блюда из фруктов: острые и пряные блюда
*Книги любезно предоставлены пользователем sunshine13 , за что огромное спасибо! **Книга любезно предоставлена пользователем Le0parda , за что огромное спасибо! **Книги поглощены из раздачи пользователя gerik747, за что огромное спасибо!
Пример страниц (по одному скриншоту из каждой книги)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!